今月のキャンペーン

ご注文はこちら

ご注文はこちら

他と差がつくマストバイ! 12月

今月のキャンペーン商品

アンカー クリスマスエール 2018 355ml
商品コード 192499

毎年末にアンカー社より「感謝の気持をこめて」届けられる特別限定エールで、1975年から毎年製造されています。シナモン、ナツメグなどのハーブ、スパイス類で風味付けされたこのエールは、毎年違うレシピのもとその栓を開封するまでその年の味わいを確かめられない大変貴重なビールです。
■醸造所:アンカーブルーイング(アメリカ)■スタイル:スペシャル・エール■Alc.:5.8%

デリリュウム・クリスマス 330ml
商品コード 36709

【限定140本】
4種類のラベルには、ランダムにクリスマスを楽しむピンクの象が。柔らかなアルコールの甘味にモルトの甘味、 癖のない苦みとスパイシーさが混ざり合い、高アルコールながら素晴らしいバランスの味わいに仕上がっています。
■醸造所:ヒューグ醸造所(ベルギー)■スタイル:ベルジャン・エール■Alc.:10%

ホッピークリスマス IPA 330ml
商品コード 195128

【早い者勝ち!数量限定】
ブリュードッグがクリスマス時期にリリースする毎年恒例のIPA。シトラス系のビターホップが弾けた後は、トロピカ ルフルーツの甘酸っぱいアロマが広がります。モルトと蜜蝋の甘さの後に、IBU70の期待通りのホッピーグレープフ ルーツビター。
■醸造所:ブリュードック(スコットランド)■スタイル:インディアペールエール■Alc.:7.2%

ナイアガラ2017 720ml
商品コード 133458

ナイアガラの華やかで芳醇な香りと色合いをそのままに、辛口に仕上げたフルーティーな白ワイン。すっきりとした飲み口です。
〇品種:長野県産ナイアガラ 〇飲み頃温度::6~8°C 〇白 やや辛口

コンコード 2016 720ml
商品コード 133460

プルーンのような、フルーティーでややコクのある香り。ブドウ本来の甘さが味わえます。酸味も程よく、スッキリ飲めるので、赤ワインが苦手な方にもおすすめ。
〇品種:長野県産コンコード100% 〇赤 やや甘口 ライトボディ 〇飲み頃温度: 8~12°C

ボー ブラン 2017
商品コード 133459

いきいきとした酸味が特長。ハツラツとした果実味と、軽快でバランスの良さが魅力です。〇品種:長野県産シャルドネ、龍眼 〇白 辛口 〇飲み頃温度::6~10°C

ボー ルージュ 2016
商品コード 133461

富士の夢は山葡萄とメルロの掛け合わせの品種。山葡萄感の強い味わいになります。バランスのとれた穏やかな酸味で、ポリフェノールもふんだんに含まれています。
〇品種:長野県産山葡萄・富士の夢・メルロ 〇赤 辛口 〇飲み頃温度::12~18°C

シャルドネ 2016
商品コード 133457

【日本ワインコンクール2018 銅賞受賞】
【長野県原産地呼称認定品】
長野県で栽培されたシャルドネをステンレスタンクで醸造した、フレッシュな酸味と凝縮感のある果実味が特長の辛口白。
〇品種:長野県産シャルドネ 〇白 辛口 〇飲み頃温度::6~10°C

メルロ 樽熟成 2015
商品コード 133462

【日本ワインコンクール2018 銅賞受賞】
【長野県原産地呼称認定品】
長野県内の契約農家の畑で栽培されたブド ウのみを使用。オークの古樽で12ヶ月じっ くり熟成させました。香り、タンニン、酸 味、樽香がやさしく調和したしなやかな赤。
※売切れ次第2016VTのお届けとなります。
〇品種:長野県産メルロ 〇赤 辛口 ミディアムボディ 〇飲み頃温度::14~18°C

紅玉 デザート 2015 375ml
商品コード 133464

長野県長和町の農家・山崎努さん夫妻が栽培する「紅玉りんご」を冷凍果汁仕込みで醸造した、爽やかな酸味と濃厚な甘味の極上のデザートワイン。
〇原料:紅玉りんご 〇極甘口 〇飲み頃温度:: 6~8°C

安曇野 リザーブ 2015
商品コード 133463

【日本ワインコンクール2018 銀賞受賞】
【長野県原産地呼称認定品/奨励賞】
標高700mの自社畑で栽培したメルロとカベ ルネ・ソーヴィニヨンを19か月樽熟成。柔らかめの口当たりと後から来る渋味、樽の香り が絶妙な、エレガントな佇まいの赤ワインです。
〇品種:長野県産メルロ58%カベルネ・ソーヴィニヨン 42% 〇赤 辛口 フルボディ 〇飲み頃温度::14~18°C

ドゥジェム シャルドネ 720ml
商品コード 133576

ほのかな樽香とその後にくる柑橘系の香りが特長。まろやかな酸と微かなトースト香が程よく、良質のミネラル感が広がります。
〇品種:長野県産シャルドネ100% 〇白 辛口 〇飲み頃温度::8~10°C

メルローロゼ 720ml
商品コード 133577

【長野県原産地呼称管理委員会認定】
塩尻市桔梗ヶ原産メルロー、松本平産カベルネ・フランを使用。短時間のマセラシオン(醸し)で造った辛口のロゼワインです。
〇品種:長野県産メルロー75% カベルネ・フラン 25% 〇ロゼ 辛口 〇飲み頃温度::8~10°C

ドゥジェム メルロー 720ml
商品コード 133579

北アルプスの風のように爽やかで生き生きとした印象。渋味と酸のバランスが良く、旨味が感じられる赤ワイン。
〇品種:長野県産メルロー100% 〇赤 ミディアムボ ディ 〇飲み頃温度::14~16°C

ドゥジェム ブラック・クィーン 720ml
商品コード 133580

信州松本平産のブラック・クィーン使用。マセラシオンカルボニック製法による渋みの少ない穏やかな赤。果実味を支える、生き生きとした酸は、トマト料理とも好相性。
〇品種:長野県産ブラック・クィーン 100% 〇赤 ライトボディ 〇飲み頃温度::10~12°C

プルミエ シャルドネ 青木原
商品コード 133581

【長野県原産地呼称管理委員会認定】
青りんごやグレープフルーツの持つ若々しい果実香が感じられ、エキス分に富んだキレのよい後味が印象的な辛口白ワインです。帆立のカルパッチョ、ローストチキンとよく合います。
〇品種:長野県産シャルドネ100% 〇白 辛口 〇飲み頃温度::8~10°C

りんごじゅうすサンふじ100%1l
商品コード 133569

安曇野産完熟サンふじりんご100%使用。ジューサーで搾ったのち、手を加えずに殺菌して瓶詰めした混濁状のジュースです。酸味と甘味のバランスが良い自然の味そのままの「飲む果実」です。

赤ぶどうじゅうすコンコード100%1l
商品コード 133572

長野県産コンコード100%。果実味が豊かで爽やかな酸味が特徴です。牛乳やヨーグルトなどに混ぜてもおいしく召し上がれ ます。【無添加】

とまとじゅうす100%1l
商品コード 133574

信州安曇野の契約農園で育った完熟トマトを一つずつ収穫し、塩も水も加えず生搾りしました。搾りたてそのままのトマトの 風味が味わえます。ビール・焼酎で割ってもおいしく、パスタソースにも使えます。【無添加】

KANPAIスパークリング 9L
商品コード 14000

洋ナシを連想させるフルーティな香り。
シュワッとする爽やかな口当たり。
フレッシュですっきりとした酸が余韻を演出します。
甘味があり低アルコールのため、女性やお酒に飲みなれない方に
も大人気です。フルートグラスで提供すれば食前酒に最適!
蔵元:熊澤酒造(神奈川県) 日本酒度:-60 酸度:2.3 アルコール度数:10度

ゆく年くる年 吟醸新酒 1800ml
商品コード 111000

収穫したばかりの酒造好適米五百万石を100%使用し醸した吟醸酒です。端麗辛口の中にも、新酒の澄んだ香味と力強さが楽しめる、年末年始の定番酒です。【要冷蔵】
蔵元:朝日酒造(新潟県) 原料米:五百万石100% 精米歩合:麹米50%、掛米55% 日本酒度:― / 酸度:― アルコール度数:15度

元旦しぼり 生酒 2019年亥年 1830ml
商品コード 111001

【1月4日以降お届け予定!】
新しい年の幕開けにふさわしい、搾 りたてのおめでたいお酒を新春早々 お届けいたします。フレッシュな生酒の味わいがお楽しみいただけます。 御祓いを受けた絵馬を付けまして、 新しい年の幸をお祈りいたします。 【要冷蔵】
蔵元:朝日酒造(新潟県) 原料米:新潟県産米100% 精米歩合:― 日本酒度:― / 酸度:― アルコール度数:18度

菊の司 季楽 純米酒 新酒 美雪<菊の司酒造・岩手県>
720ml:商品コード145630 1800ml:商品コード145629

北国岩手の冬景色を想わせる清冽な純米生原酒です。フレッシュな香りとパンチのある飲み応えをお楽しみください。
■原料米/精米歩合:ひとめぼれ他/65% ■アルコール度数:18度 ■日本酒度/酸度:+3/1.7

にいだしぜんしゅ 生しぼり<仁井田本家・福島県>
720ml:商品コード133055 1800ml:商品コード1330554

発酵由来の炭酸ガスを含んだフレッシュなバナナ様の香味。酒のイメージを変え、自然酒の良さを残しながら甘みを抑え、生もと仕込みの酸が程よく米の旨みを引き立てます。
■原料米/精米歩合:自然栽培トヨニシキ/60%/80% ■アルコール度数:16.5度 ■日本酒度/酸度:非公開

七賢 一番しぼり 純米吟醸 生<山梨銘醸・山梨県>
720ml:商品コード133056 1800ml:商品コード192264

米の旨味を引き出しながらふわりと感じる上品な甘味が鼻を抜けていきます。新酒の特徴である若干の荒々しさも含みつつ優美な酒質を目指して造りました。
■原料米/精米歩合:夢山水/57% ■アルコール度数:15度 ■日本酒度/酸度:非公開

谷川岳 吟醸しぼりたて<永井酒造・群馬県>
720ml:商品コード101855 1800ml:商品コード36772

新酒ならではのフレッシュさ、しっかり味を感じられるアルコール度数、吟醸規格ながらもお求めやすい価格です。
■原料米/精米歩合:五百万石/60% ■アルコール度数:16度 ■日本酒度/酸度:+4/1.3

月山 芳醇辛口純米しぼりたて無濾過生<吉田酒造・島根県>
720ml:商品コード146772 1800ml:商品コード146771

辛口ながらもしっかりとした旨みを持つ定番商品「芳醇辛口純米」の限定無濾過生酒です。
■原料米/精米歩合:五百万石/70% ■アルコール度数:16度 ■日本酒度/酸度:+9/1.7(予定)

楯野川 純米大吟醸 初槽生<楯の川酒造・山形県>
720ml:商品コード28964 1800ml:商品コード116701

地元 山形県産の美山錦で醸した無濾過生原酒です。洗練されたシャープな味わいの中に、米の旨みが活きています。無濾 過生原酒ならではの力強さ、そして若々しさをご堪能ください。
■原料米/精米歩合:山形県産美山錦/50% ■アルコール度数:16~17度 ■日本酒度/酸度:+2/1.5

川鶴 純米 限定直汲み 無濾過生原酒<川鶴酒造・香川県>
720ml:商品コード142330 1800ml:商品コード142329

微炭酸の爽快さ、軽快な旨み、透明感のある甘さ、フレッシュさを表現する酸、鮮やかさを引き出す苦みの端整なバランスが瑞々しい飲み口を楽しませてくれます。
■原料米/精米歩合:香川県産オオセト/65% ■アルコール度数:17度 ■日本酒度/酸度:±0/1.8

天吹 冬に恋する純米吟醸 生<天吹酒造・佐賀県>
720ml:商品コード146774 1800ml:商品コード146773

佐賀県産の夢しずくをオシロイバナの花酵母で醸した新米新酒の純米吟醸です。華やかな香りと生ならではの瑞々しい柔らかな味わいのお酒です。
■原料米/精米歩合:夢しずく/50% ■アルコール度数:16.5度 ■日本酒度/酸度:-3/1.5

千代むすび 初搾り 山田錦 純米吟醸 無濾過生原酒<千代むすび酒造・鳥取県>
720ml:商品コード141664 1800ml:商品コード141663

優しく広がり、キレのある後口でスッキリ飲めます。特有のガッツリ感ではなく、食事とともに楽しめる生酒です。
■原料米/精米歩合:山田錦/55% ■アルコール度数:17度 ■日本酒度/酸度:+5/1.5
TOP