今月のキャンペーン

ご注文はこちら

ご注文はこちら

他と差がつくマストバイ! 8月

今月のキャンペーン商品

NO SIDE 330ml
商品コード 152935

シトラホップを贅沢に使用した、キレのある苦味と柑橘系のフルーティな香りが特徴のIPAです。ラグビーの試合終了時に吹かれる笛「NO SIDE」は、ラグビーを想起させる強力なキラーワードであることが商品名の由来です。

■原産国:日本 京都府 ■醸造所:黄桜 ■Alc.:6.0% ■タイプ:インディアペールエール

ONE FOR ALL ALL FOR ONE 330ml
商品コード 152936

モザイクホップを贅沢に使用したホップ由来のトロピカルな香りと、カラメル麦芽の芳ばしさが生み出すコクが特徴のアンバーエールです。トライのために全員が役割をしっかり果たすのが重要という意味合いのラグビー用語から、このネーミングが生まれました。

■原産国:日本 京都府 ■醸造所:黄桜 ■Alc.:5.0% ■タイプ:アンバーエール

STEINLAGER PURE 330ml
商品コード 118431

スタインラガーは、ラグビー・ニュージーランド代表チームのオフィシャルビールです。スタインラガーの為に特別発注されたホップ・パシフィックジェイドを含む厳選されたニュージーランド産を使用。添加物、防腐剤無使用の、ニュージーランド産ホップの香りと良いキレ味、雑味の無い後味のバランスに優れたビールです。

■原産国:ニュージーランド ■醸造所:ライオン社 ■Alc.:5.0% ■タイプ:ラガー

ミッラ ウィートビール 330ml
商品コード 900256

【まとめ買いでお得!6:1条件付き】
コリアンダーシード、オレンジピール、カモミールの3種類の香料を副原料として使用した、さっぱりとさわやかな飲みやすいビール。カモミールの使用は珍しいと思い、イタリア語の「カモミール」”CAMOMILLA”の文字の後半を取って名付けました。苦みが少なくアルコール度数も低いので、クラフトビール初心者の方にもオススメです。

■原産国:イタリア ヴェネト州 ■醸造所:ビッリフィチオ・ジェコ ■Alc.:4.0% ■タイプ:ホワイト

ランスタン ビュル ブリュット
商品コード900028

レモングラスとレモンピールの香り。口中では、すっきりとした柑橘系、ほんのりミントのような爽やかさが広がります。ワインが発酵する際に生まれる泡を一度取り出し、最後に注入。そのため繊細な飲み心地が楽しめます。魚介全般に合いますが、とくにサーモンカナッペやエビとベストマッチ。

〇生産者:ファミーユ・ファブル(フランス ラングドック) 〇品種:ピノ・ノワール80%、ソーヴィニヨン・ブラン20%  ○Alc.:12.5% 

バヒラ フリッツァンテ 2016 
商品コード900032

最初に野生の花のアロマが立ち、すぐに洋梨やバナナ、白桃やアプリコットの香りが膨らみます。日本の湿度のある夏に最適な、軽やかではつらつとした味わい。あまり火を通していない野菜やタコ、イカ、貝などを使ったフレッシュな料理と好相性。

〇生産者:ポッセンテ(イタリア シチリア州) 〇品種:インツォリア60%、ジビッボ40%  ○Alc.:13% 

ラ ピラーレ モスカート スプマンテ ドルチェ 2016
商品コード900068

桃や香り高い黄色いリンゴが組み合わさった、心地よい香り。程よい甘味があり、繊細な泡によってフレッシュな味わいがよみがえります。単独で楽しむのは勿論、カスタードやジャム、チーズを使ったケーキやパイと抜群の相性です。

〇生産者:カンティーナ・オルソーニャ(イタリア アブルッツオ州) 〇品種:モスカート  ○Alc.:10.6% 

ラ ベッレ マルヴァージア スプマンテ エクストラ・ドライ 2016
商品コード900069

繊細な藤の花、エニシダや黄色い花、白い果実の香りが鮮烈に長く続きます。上品でやさしい甘さがあり、ミネラル感やフレッシュさも感じられます。バターとパルメザンチーズをトッピングしたパスタと最高の相性です。また、寿司や前菜と共に。

〇生産者:カンティーナ・オルソーニャ(イタリア アブルッツオ州) 〇品種:マルヴァージア  ○Alc.:12% 

ラモーロ ピノ・グリージョ スプマンテ ブリュット 2016 
商品コード900070

輝きのある明るいロゼ。白い果実や青りんご、バラのフレグランス。ベルベットのように柔らかな泡立ち。フレッシュで香りよく、芳ばしい余韻が感じられます。魚介や野菜を使った前菜、また、寿司とよく合います。

〇生産者:カンティーナ・オルソーニャ(イタリア アブルッツオ州) 〇品種:ピノ・グリージョ  ○Alc.:12.5% 

リッジビュー ブルームズバリー NV  
商品コード900284

ワイナリーを象徴するアイテム「ブルームズバリー」。シャルドネ由来の溌剌としたフレッシュさとフィネスに、ピノ・ノワールが深みとバランスのよい余韻を加えています。カニやスモークサーモン、カナッペと。

〇生産者:リッジヴュー(イギリス イースト・サセックス) 〇品種:シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ ○Alc.:12% 

リッジビュー ブラン・ド・ブラン 14
商品コード900285

使用するシャルドネは自社畑のもの。レモンやトロピカルフルーツの香りとミネラル感が、口中をリフレッシュさせます。熟成により蜂蜜やブリオッシュのブーケも。牡蠣やホタテといった貝類と特によく合います。

〇生産者:リッジヴュー(イギリス イースト・サセックス) 〇品種:シャルドネ ○Alc.:12%

リッジビュー ブラン・ド・ノワール 14
商品コード900286

良いピノ種が収穫できたときのみ造られるワイン。深い黄金色に舞い上がる細やかな泡。濃厚で、野生の赤系果実のアロマにつづきトースト香が複雑味を演出しています。鯖、鴨、きのこにあわせて。

〇生産者:リッジヴュー(イギリス イースト・サセックス) 〇品種:ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ ○Alc.:12% 

プロセッコ トレヴィーゾ フリザンテ  
商品コード102691

鮮烈なアカシアの花の香りと、ほのかにりんごや檸檬、グレープフルーツのニュアンスが感じられます。爽やかで心地よい調和のとれた味わいが広がります。

〇生産者:カンティーナ・プロジェッティディヴィーニ(イタリア ヴェネト州) 〇品種:グレラ ○Alc.:11% 

ミッレジマート ヴァルドッビアーデネプロセッコ スペリオーレ EXドライ 2017
商品コード900193

上品な草原の花のようなニュアンス、りんごや洋ナシ、桃の心地よい香りが感じられます。控えめな甘みと、清冽なフルーティーさの絶妙なバランス。アペリティフとして、シーフードや野菜を使ったお料理と共に。

〇生産者:カンティーナ・プロジェッティディヴィーニ(イタリア ヴェネト州) 〇品種:グレラ ○Alc.:11% 

スペリオーレ ディ カルティッツエ ドライ D.O.C.G. ミッレジマート
商品コード69955

レモンやシトロンが鮮烈に香る中に、咲き誇るアカシアや藤の花のフローラルなアロマ。フレッシュで心地よい酸としっかりとしたボディ。アペリティフとしては勿論、アミューズや魚料理と合わせるのもおすすめです。

〇生産者:カンティーナ・プロジェッティディヴィーニ(イタリア ヴェネト州) 〇品種:グレラ ○Alc.:11% 

三井の寿 純米吟醸 大辛口 +14
1800㎖商品コード:196057  720㎖商品コード:196058

糸島産山田錦100%使用し、マンガ「スラムダンク」の三井寿の背番号にちなんで日本酒度を+14まであげて醸した辛口の純米吟醸酒。
穏やかな香気に米の旨味が感じられ、透明感が伴った余韻が素晴らしいシャープな仕上がりの大辛口。ラベルはダブルA面という珍しいタイプで目でも楽しませてくれます。「辛口ちょうだい!」の需要にピッタリの逸品です。

尾鈴山 山ねこ 25度
720㎖商品コード 118599  1800㎖商品コード 118598

山深い森の中の蒸留所でできたこの焼酎は、九州108号(ジョイホワイト)という芋の品種を原料とし、自社培養による独自の酵母を用い、徹底した手造りにて仕込み、2年間以上熟成させて仕上げた独自の風味を持った芋焼酎です。品種由来のフルーティな香りをお楽しみください。

■製造元:黒木本店・尾鈴山蒸留所(宮崎県) 
■原料:芋(ジョイホワイト) 、白麹 
■常圧蒸留 

尾鈴山 山ねこ 黄金まさり 25度
720㎖商品コード 118601  1800㎖商品コード 118600

「黄金まさり」という、自ら経営する農業法人「甦る大地の会」で栽培している、宮崎県推奨の甘藷を原料にし、2年以上と3年以上の熟成原酒をコラボ。舌触りの柔らかさと、余韻に広がるコクが素晴らしい商品。

※少量入荷につき売切れの際はご容赦ください。

■製造元:黒木本店・尾鈴山蒸留所(宮崎県) 
■原料:芋(黄金まさり)、米麹 
■常圧蒸留 

尾鈴山 山猿 25度
720㎖商品コード 118603  1800㎖商品コード 118602

「甦る大地の会」が栽培した六条大麦(イチバンボシ)を原料とし、自社培養による独自の酵母菌を用い、手造りの仕込みと伝統の常圧蒸留に徹し、貯蔵・熟成させて仕上げた独自の風味豊かな麦焼酎です。チョコのような香ばしいコクと甘さが魅力です。

■製造元:黒木本店・尾鈴山蒸留所(宮崎県) 
■原料:麦(イチバンボシ) 、白麹 
■常圧蒸留 

尾鈴山 山翡翠(やませみ) 25度 
720㎖商品コード 118605  1800㎖商品コード 118604

宮崎の酒造好適米「はなかぐら」を原料とし、徹底した手造りの仕込みと伝統の技で仕上げた、独自の風味を持った米焼酎です。
華やかでふくらみのある香りと甘みが広がります。

■製造元:黒木本店・尾鈴山蒸留所(宮崎県) 
■原料:米(はなかぐら)、白麹 
■常圧蒸留 

尽-tsukusu- 720ml<西酒造/鹿児島県>
商品コード 181013

ボタニカルの個性を尽きるまで引き出し、「ジントニック」に最高に合うジンを目指しました。創業以来170年培った麹の発酵・蒸留技術でベースとなるスピリッツを造り、13種類のメインボタニカルとその他11種類、計24種類のボタニカルを絶妙なバランスで整え、爽やか且つ繊細な味わいに仕上げました。そのまま飲んでも、カクテルベースとしても美味しいクラフトジンです。
【ボタニカル】ジュニパーベリー、柚子、かぼす、すだち、ミント、レモンピール、コリアンダーシード、シークワーサー、
マイヤーレモン、アンジェリカルート、甘草、シナモン、カシア他 【アルコール度数】47%

KOMASA GIN-桜島<小正醸造/鹿児島県>
商品コード144682

ボタニカル素材を使ったクラフトジン。ジンのドライな味わいとみかん独特の優しい柑橘の香りが広がります。
【ボタニカル】桜島小みかん(鹿児島県産)、ジュニパーベリー他 【アルコール度数】45%

KOMASA GIN-ほうじ茶-500ml <小正醸造/鹿児島県>
商品コード106513

米焼酎に、ジュニパーベリーと鹿児島県産ほうじ茶など、厳選したボタニカルを加えて製造。ジン特有のドライな味わいとほうじ茶のかぐわしい香りが広がります。
【ボタニカル】ほうじ茶(鹿児島県産)、ジュニパーベリー他 【アルコール度数】45%

まさひろ OKINAWA GIN 700ml <まさひろ醸造/沖縄県>
商品コード193506

沖縄初(発)クラフトジン。ジンの風味のもととなるジュニパーベリーと、沖縄らしい6種類のボタニカルを使用。ステーキなど肉料理に合います。
【ボタニカル】ジュニパーベリー、シークヮーサー、ゴーヤー、グァバ、ハイビスカス、ピィパーズ 【アルコール度数】47%

槙 KOZUE GIN 700ml <中野BC/和歌山県>
商品コード193350

コウヤマキの葉、温州みかんの皮、レモンの皮、山椒の種等の和歌山素材とジュニパーベリーを組み合わせた和歌山県産クラフトジンです。上質で清らかな“森林の香り”が魅力。
【ボタニカル】コウヤマキ、ジュニパーベリー、 温州みかん皮、レモン皮、山椒種 【アルコール度数】47%

月山 RISOPPA 35% 500ml <吉田酒造/島根県>
商品コード191280

日本酒を上槽後,米の搾りかすを蒸留した焼酎。
リゾッパとはイタリアの蒸留酒グラッパの日本版(イタリア語で米をRiso)として名付けられました。華やかな香りを残し、やさしい口当たりで米のうま味も広がります。 【原材料】清酒粕 【アルコール度数】35%

ワピリッツ ツムギ 700ml <三和酒類/大分県>
商品コード29045

日本伝統の麹の技と厳選したボタニカル素材で紡ぎ出すその味わいは、麹由来の味わいに慣れ親しんだはずの私達を新たな境地へ誘ってくれます。ソニックやソーダ割りはもちろんミルク系カクテルにも是非お試し下さい。 【アルコール度数】40%
TOP