Company

  • 1935年
    柴五郎が個人企業として営業開始。「柴田屋酒店」創業
  • 1969年
    法人設立。前・代表取締役 柴進一郎 就任
  • 1993年
    柴ビル設立(会社事務所を2階に設置)
  • 1998年
    家庭用の小売りを止め、業務用卸売1本にシフト
  • 1998年
    酒のプロとして品質管理徹底のため地酒低温管理室開設
  • 1999年
    ワインセラー開設
  • 2001年
    より専門性の高い知識が必要なワインを商品の柱にすることを決断
  • 2002年
    商品展示会開始
  • 2003年
    経営計画発表会開始
    経営計画書開始
    こだわり通信開始
    シバの日開始
  • 2005年
    「理念とヴィジョン」の改訂
    現・代表取締役 柴泰宏 就任
    NPO法人「繁盛店への道」結成
  • 2006年
    S1サーバーグランプリ開催
    飲食店オーナーの経営塾「太陽の会」結成
  • 2007年
    保養施設「SHIBATAーSO」開設
  • 2008年
    展示会「外食フェスタ」開始
  • 2010年
    練馬センター開設(敷地面積約1000坪/ワインセラー100坪)
  • 2011年
    Tasting BAR 柴田屋酒店 本店 オープン
  • 2012年
    平和島センター開設(敷地面積約350坪/ワインセラー100坪)
  • 2013年
    SHIBATA-YA THAILAND開業
    外食アワード2012受賞
  • 2015年
    SHIBATA-YA ITALY開業
    一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーション結成
  • 2015年
    ワイン・ビールの直輸入を開始
  • 2016年
    全台リーファー車
    練馬・平和島支店の増床
  • 2017年
    海外研修・酒蔵研修開始
    株式会社麦酒企画をグループ化
    SHIBATA-YA KOREA開業
    株式会社柴田屋ホールディングス開業
    練馬センター完全低温管理スタート
  • 2019年
    オンラインストアSAKE-YA ONLINEスタート
TOP