Tasting Bar & SAKE-YA

Tasting Bar柴田屋酒店
「Tasting Bar柴田屋酒店 本店」は、2011年6月、22年ぶりに開店した酒専門小売店です。その後、「飲食×小売×醸造」のハイブリット飲食店舗「SAKE-YA(サカヤ)」1号店「SAKE-YA西荻」を2020年11月に、2021年4月には2号店となる「発酵ビストロSAKE-YA喜多見」がオープンしました。

インターネット販売が主流となった昨今ですが、私たちはお客様と直接コミュニケーションがはかれる「対面販売」だからこそできるサービスで、より細かいご要望にお応えできるのではないかと考えています。

「酒を語ろう、酒で語ろう!」をコンセプトに、『人と人をSAKEで繋ぎ、世界中を笑顔にする』というMISSIONの実現のため、お客様や地域のみなさまに必要とされ、お役に立てるプロショップを目指します。

お取引先様の発展のために

Tasting BAR 柴田屋酒店&SAKE-YA各店は、プロショップとして次のような取り組みをし、常にお取引先飲食店様の発展に貢献します。
その日から使える“ご繁盛につながるヒント”を店舗からもご提案いたします。
  • 1.貴店に合わせた商品をご提案
  • 2.試飲が可能(無料もしくは有料)
  • 3.お取り置きが可能
  • 4.旬なドリンクメニュー情報のご案内
  • 5.飲み方や提供方法、フードペアリングのご案内
  • 6.充実したお酒周辺グッズの取り扱い

Tasting Bar 柴田屋酒店本店

【本店】
中野で三代続く老舗の酒屋

中野で三代続く卸酒屋が運営する新しいかたちのSAKE-YA(サカヤ)。2021年にリニューアルし、お酒とおつまみの品揃えは中野区随一と言っても過言ではないくらいの充実ぶりになりました。パスタや生ハム、チーズ、各種缶詰、ジャムやクッキーなど国内外の厳選された食品も並びます。普段使いからギフトまで、シーンに合った商品をご提案いたします。

柴田屋酒店本店 店舗情報

  • 住所

  • 営業時間

  • 定休日

  • TEL

SAKE-YA(サカヤ)西荻

老舗酒屋 × ビール工房 のコラボ店

中野で三代続く卸酒屋『柴田屋酒店』と街のビール屋さん『ビール工房』のいいとこどりのハイブリット店です。
柴田屋からは、グループ会社SELESTA直輸入のハイコスパワインを中心に、ビール工房からは系列店舗で造られた『出来立てビール』が毎日店舗に運ばれてきます。
SAKE-YA(サカヤ)西荻での醸造もいよいよスタート、楽しみにしていていください!
地域の皆様の日常に溶け込む店舗を目指していきます。

店舗詳細はこちら >>
各店の最新情報はこちら >>

SAKE-YA(サカヤ)西荻 店舗情報

  • 住所

  • 営業時間

  • 定休日

  • TEL

発酵ビストロSAKE-YA(サカヤ)喜多見

味噌や麹を中心とした「発酵」がテーマの居酒屋。自家醸造のビールは、お持ち帰りもOKです!

「発酵」をテーマに、地元農家さんの野菜や生産者応援メニューなども提供。自家醸造のフレッシュなビールを常時10種類以上揃えており、ペットボトルや専用タンブラーでお持ち帰りも可能です。そのほか、衣にビールを使用した「フィッシュ&チップス」や、日替わりの味噌でお作りするランチ定食の味噌汁など、ご来店の度にお楽しみいただけるお店作りを心掛けております。

店舗詳細はこちら >>
各店の最新情報はこちら >>

発酵ビストロSAKE-YA(サカヤ)喜多見 店舗情報

  • 住所

  • 営業時間

  • 定休日

  • TEL

TOP