新入荷
フランス・パリ醸造所生まれ「WAKAZE」取り扱いスタート!
![フランス・パリ醸造所生まれ「WAKAZE」取り扱いスタート!](/images/sys/resize/780x0/0845abc27ebe332d430bb5a666c4624a.png)
先日、料理研究家リュウジさんのYouTubeで紹介された話題のお酒、WAKAZEの「THE CLASSIC ザ・クラシック」。柴田屋でもお取り扱いが始まりました!
▼どんな味わい?
米、水、酵母(ブルゴーニュの白ワイン用酵母)という全ての原材料がフランス産。それを日本の技術でSAKEに仕上げました。フレッシュさを増した甘酸っぱい果実感とキレのよい後味で、番組内では「日本酒とワインのいいとこどり!」と表現されていました。
▼料理とのペアリング
リュウジさんは「THE CLASSIC」に合う料理として「鶏味噌漬け焼き」を提案。お酒の甘味と酸味のバランスが、味噌の旨みとニンニク、ショウガのスパイシーさにベストマッチとのこと!
![](https://img.youtube.com/vi/I3e6Jd8p_js/maxresdefault.jpg)